吃拉面的正确方法

ramen etiquette

每个人吃的拉面都不一样。有些人挖了下去,把所有的配料混合在一起,然后到那里’明天没有。有些人慢慢地吃东西,细心地对每种成分进行一次取样(严重的是,我知道人们喜欢这样!)。根据经典的拉面电影《 Tampopo》, 吃ramem的正确方法,但我必须承认,我不’完全遵循“proper”电影规定的步骤。

当我在拉面店用餐时,我要做的第一件事是将蒸锅放在我的脸上,然后吸入香气。是否有任何明显的气味?猪肉?盐?鸡?我能闻洋葱味吗?汤里有大蒜吗?

接下来,我喝一匙汤,注意不要让汤匙中的任何浇头。我从精神上注意到汤的特性和复杂性,然后再次尝试检测制作汤汁的所有成分。我经常’在我继续吃面条之前,请再喝一口汤,以重申我的第一印象。

I’然后将大量的面条打成浆状,以品尝无馅的面条,并注意其质地;那里’没有比浸湿的煮熟的面条更糟糕的了。再说一遍,笨拙的面条馆’太好了。拉面的完美质地应该是齿状的,即使不仅仅是硬一点,尤其是对于薄薄的博多拉面。

在对汤和面条进行初步探索之后,便开始了乐趣。我将洋葱和其他浇头混合在一起,然后不时地着,偶尔停下来嚼一口新竹。 像坦波波著名的拉面大师一样,我把猪肉放在一旁(尽管我通常尽量避免低声说些甜话),让它有机会吸收汤。

对于那些不喜欢黑面拉面的人,要知道日本人必须拉面。这不仅是享用一碗拉面的理想方式,而且如果您吃了拉面,这可能会完全侮辱厨师。 悄悄!所以你第一次’再来一个地道的(甚至是半地道的)拉面,唐’看到急切的美食家们高兴地s着嘴,感到惊讶。尤其是在日本,整个人家拉面的喧闹声只会使您的胃口大增。

可是等等!浸在碗角里的可怜的孤独猪肉呢?我通常可以控制自己,直到我’在诱惑太大之前,我大约吃了面条的四分之一。我轻轻地拿起猪肉片,看着油性汤滴了一下,然后才咬了一大口。有一次,我’吃完最初的一口饭后,剩下的碗就变成了一个免费的拉面狂潮,任何和所有吃拉面的礼节都会飞到门外,直到我吃完最后一滴。

怎么做 eat your ramen?

  6 comments for “吃拉面的正确方法

  1. 孟菲
    2008/1/24下午3:07

    很棒的文章!一世’m一个可以的人’不要让自己退缩,开始喝一汤匙汤后,就会开始把东西混合起来。

    哦,男妖和新忍之间有区别吗?

  2. 2008/1/24下午9:30

    Shinachiku和menma相同。至少那个’s what I’ve always been told…:)

  3. 2008年1月25日下午9:23

    是啊,我’m pretty sure there’没什么不同。我记得在某处读到shinachiku源自中国人的贬义词,但我’m not sure if that’s true or not.

  4. 基思
    2008/9/19下午10:56

    我们最近在毛伊岛开设了一家面条店。我对食物,氛围和服务(通常)感到非常满意。从未去过日本,我常常想知道我是否’m ‘doing it right’。感谢您的这篇文章,因为它提供的信息最丰富,也让我放心。

  5. 2008/9/21下午6:03

    嗨,基思,当然没有“right”吃拉面的方式,但我’m glad you’re “doing it right.”哈哈哈感谢您的评论!

  6. 雷泽尔
    1/7/2018在7:45上午

    吃拉面的最佳方法…几乎任何事情都可以,只是不要’请勿将碗意外地倒在地板上,将汤溅到家具或地毯上,将碗中的任何东西喂给乞讨的狗或将用过的筷子放在桌子上。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.